O Ácido Cítrico Anidro Fino é o mais utilizado pela indústria alimentícia e de bebidas, pois apresenta propriedades antioxidantes, acidulantes, flavorizantes, sequestrantes e reguladoras de acidez.
Modo de uso
O Ácido Cítrico Anidro Fino é um produto bastante versátil e pode ser utilizado em diversas áreas, como na indústria alimentícia, de bebidas, de limpeza, entre outras. Ele é utilizado como antioxidante, acidulante, flavorizante, sequestrante e regulador de acidez.
Para utilizá-lo, é importante seguir as instruções do fabricante, que podem variar de acordo com a finalidade do produto. Em geral, o ácido cítrico é utilizado em pequenas quantidades, diluído em água ou outros líquidos, para evitar a formação de cristais.
Na indústria alimentícia, ele é utilizado em bebidas, geleias, doces, sorvetes, entre outros produtos, para realçar o sabor e prolongar a vida útil dos alimentos. Já na indústria de limpeza, ele é utilizado para remover manchas, desengordurar superfícies e regular o pH de produtos de limpeza.