A LNF CA-11 é ideal para produções pequenas, médias e grandes. O início da fermentação é imediato, com aproveitamento quase total da sacarose presente no caldo de cana (hidrólise completa da sacarose com produção de glicose e frutose), baixa produção de ácidos e aldeídos, com sabor frutal e aroma diferenciado.
Modo de usar:
1ª ETAPA: Determinação da quantidade de levedura a utilizar. Iniciar a fermentação com 1
grama de fermento, por cada litro de volume útil da dorna. Assim, tomemos como exemplo
uma dorna com 1000 litros de garapa: Iniciaremos com 1 kg de CA-11
2° ETAPA:Hidratação de Fermento. Em um balde (ou tina), adicionar 10 litros de água potável, sem cloro, a 34-35º C (morna). Dissolver 1kg de CA-11, agitando.
Esperar 30 minutos.
3° ETAPA: Passados os 30 minutos, dobrar o volume de água adicionado, com a garapa a fermentar com brix de 8 - 10º Brix. No nosso exemplo,
adicionamos 10 litros de garapa.
4° ETAPA: Quando estes o brix desses 20 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, dobrar novamente o volume:agora, adicionando 20litros degarapa. Quando
o brix desses 40 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, adicionar mais 40
litros de garapa. Quando os o brix desses 80 litros baixar para 2,0-
2,5ºBrix, adicionar mais 80 litros. Após essa última etapa, teremos
160 litros de mosto fermentando e podemos iniciar a alimentação
normaldadornaatéos1.000litros com garapa.
OBS: Se houver mais dornas a fermentar, recomenda-se que se use um inóculo para
cada dorna, por exemplo, se você tiver 5 dornas de 1.000 litros, será necessário 5kg de
levedura CA-11, 1kg para cada dorna